Wie können wir helfen?

Kann ich eine Split-Klimaanlage auch selbst montieren?

Es wird dringend davon abgeraten, Klimaanlagen selbst zu planen und zu montieren. In Baumärkten und bei Internethändlern wird die ‘Selbstmontage und dann die Inbetriebnahme durch ein Fachbetrieb’ empfohlen, dass heißt das der Kunde die Anlage selbst montiert und dann von einem Fachbetrieb in Betrieb nehmen lässt. Doch nach dem deutschen Gewährleistungsrecht haftet der installierende Fachbetrieb, nach Erbringung eines Teilwerkes ( wie z.B. die Inbetriebnahme ) vollumfänglich für das Gesamtwerk ( d.h. für das Gerät, die Montage, die Installation und die Funktionalität ). Aus diesem Grund versteht sich, dass es nicht einfach wird einen Fachbetrieb zu finden, der dieses Risiko auf sich nimmt.

Inhaltsverzeichnis